엄청친절한나
엄청친절한나22.09.21

맥주만 마시는것만으로도 만취가 가능한가요?

보통만취하는 사람들을 보면 소주나 소맥이나 양주를 먹고 만취하잖아요

그런데도 맥주만 마시고도 만취할수가있나요?

  • 네 당연히 가능합니다.

    맥주도 소주보다는 도수가 훨씬 낮지만 술이 약한 사람들은 맥주를 마시고도

    만취가 가능하다고 보시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한누에28입니다.

    맥주 역시 알콜 성분이 들어있습니다. 그러므로 맥주만 마시는것 만으로도 만취가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 조용한오소리172입니다. 사람에 따라 알코올에 취약한사람은 만취도 가능하다고 봅니다 어떤사람은 한잔만 먹고도 쓰러지는 경우도 있으니깐요

  • 안녕하세요. 보람찬노루111입니다. 사람만다, 컨디션에 따라 맥주만으로도 충분히 만취가 가능합니다. 또 다량을 마시게 되면 만취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    맥주도 알콜성이니 맥주만 계속 마셔도 취합니다. 소주보다는 도수가 낮으니 많이 마셔야하고 알콜에 약한사람은 금방 취하죠,

  • 안녕하세요. 포근한하늘소95입니다.

    맥주만 먹어도 가능합니다

    대신 빠르게 원샷 분위기로 드시면 종터 빠르게 느끼실겁니다 (경험담)

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    네 당연히 가능하죠. 개개인마다 다 다르죠. 소주를 3병먹어도 멀쩡한사람이 있다면 맥주1캔만 마셔도 만취인사람도 있답니다