등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12922.12.02

등산도중에 탈진증상오면 어떻게 해야하나요?

등산도중에 더위때문에 갑자기 탈진증상이 나타나서 앞이 안보이고 걷기도 힘들면 어떻게 해야하나요?? 잠시 그자리에서 누워야하나여??

  • 안녕하세요. 냉철한잉어245입니다.

    탈진시 물이나 이온음료를 섭취하고 호전될때가지 잠시 앉거나 누어서 휴식을 취하는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    일단 그늘진곳에 앉으시고 주위에 도움을 청하시고 주변 사람이 없으면 119로 연락하세요. 무슨일이 실어날지 모르니 전문가의 도움을 받는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 숙련된나비203입니다.

    탈진이 오기전에 예방을 하는게 최선이지만,

    탈진 느낌이 온다면 당분과 수분을 섭취하고

    매우 천천히 하산을 하셔야 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    등산도중 탈진증상이 보이시면

    당연히 앉거나 누워서 바람을 쐬면서

    수분을 섭취해주세요.