자동차생활
하얀레아130
하얀레아13022.12.10

자동차 직물시트는 어떻게 청소해야하나요?

운전석말고 보조석의자에 커피를 쏟아버렸는데..휴지로 닦고 걸레로 닦고 신문지를 깔아두고 마트에서 무슨 시트청소하는용품도사서 해봤는데 다하고나서 휴지로 닦아보면 커피가 다시 묻어나오더라구요..어떻게 해야하나요ㅜㅜ

  • 안녕하세요. 씩씩한물수제비894입니다.

    자동차 시트에 커피, 음려를 쏟았을 때는 시트 분리를 하여 세척하는 방법이 가장 좋습니다.

    시트 분리없이 물티슈나 휴지로 닦아도 오히려 커피가 더 안쪽으로 스며들수 있습니다.