정형외과의료상담
느긋한칼새269
느긋한칼새26923.03.13

퇴행성 관절염에 좋은 치료방법이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

어머니께서 손가락에 퇴행성 관절염 판정을 받으셨습니다. 그 동안 식당을 하시며 고생이 너무 심하셨던게 이유 같은데...완치는 불가능하다고 알고 있습니다.

손가락 통증이라도 줄여드릴 방법이 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    퇴행성 관절염은 치료가 어렵지만, 증상 개선을 위한 몇 가지 방법이 있습니다.

    진통소염제를 복용하는 것이 가장 보편적인 방법입니다. 손가락 퇴행성 관절염은 손일을 많이 하셔서 생기는 것입니다. 식당일을 최대한 안하시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    손가락 관절염의 경우는 인공관절 수술이 없기 때문에 수술적 치료의 경우는 유합술이 유일합니다.

    하지만 유합술을 하실 경우 일상생활에 제한이 크시기 때문에 평소 온찜질 및 소염진통제 등을 복용하시면서 통증조절을 하시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.