세탁수선생활
따뜻한셰퍼드238
따뜻한셰퍼드23823.08.01

세탁조 청소 간단꿀팁 있나요?

세탁조를 청소를 하고 싶은데.

간단하게 깔끔하게 청소를 할수 있는 생활꿀팁이 있나요?

잦은 세탁으로 세탁조가 많이 지저분하네요

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    세탁조 청소는 세탁조 클리너를 사용하는것이 효과적입니다. 베이킹소다와 식초를 혼합해서 청소해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 세탁조를 청소하실려면 세탁조 클리너를 세탁조에 넣은후 통세척을 해주세요. 그러면 세탁조가 청소됩니다.

  • 안녕하세요. 공정한뱀눈새290입니다.

    세탁조 청소 시 시중에 판매되는 세탁조 청소 제품을 사용하셔도 되지만 청소 제품의 잔여물이 남는다는 후기가 있어

    순수 자연 재료를 활용 가능한 재료도 추천드립니다

    최근 세탁조 청소에 많이 사용되는 재료는 "백식초"입니다

    세탁조 청소 시 백식초 종이컵 2컵 정도를 넣고 무세재 통세척 코스를 돌리시면 깨끗한 세탁기를 유지하실 수 있습니다

    감사합니다

  • 안녕하세요. 위와모다양한847입니다.

    세탁기를 오랫동안 사용하면 세탁후에 세탁물에

    먼지나 얼룩이 생길수 있어요.세탁클리너로 세탁기청소를 해보세요.