호화로운잠자리241
호화로운잠자리24123.08.02

자동차 엔진오일 몇키로까지 탈수 있나요?

현재 자동차 엔진오일 7천키로 마다 교체 해주고

있습니다 영업을 하다보니 약2~3달에 한번씩 교체해주는데 시간과 돈이 아까워서 1만키로에 교체해도 될까요?

  • 안녕하세요. 순한바다꿩118입니다.

    영업직이시면 키로수가 많으시겠네요

    저희 남편도 영업직인데 1만키로 이상 타고 교체하더라구요

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.자동차 엔진오일은 굳이 7천에 교체할필요는 없구요. 자동차 설명서에 보시면 만키로로 되어있을겁니다. 만키로에 한번 교체하셔도 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씬한라마카크67입니다.

    보통 만키로로 생각하시면되겠지만 운전자의 주행스타일과 도로조건등을 감안하여 조정하는것도 나쁘지않겠습니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 엔진오일은 보통 5.000~10.000키로에 교체하라고 하더군요10.000키로에 교체해도 됩니다.