자동차생활
진득한쭈꾸미188
진득한쭈꾸미18822.12.18

엔진오일 얼마만에 갈아야할까요?

엔진오일 누구는10.000키로마다 누구는. 5000키로 누구는 7000키로마다 교체해야 된다고하는데. 보통 얼마정도가. 좋은지 알려주세요

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    제조사는 10000킬로미터마다 교체하라고 권장합니다.

    그리고 보통 자동차모는 사람들은5000킬로미터마다 교체한다고 합니다.

    그래서 저는 그사이에서 70000킬로쯤 엔진오일교체합니다

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    요즘 생산되는 엔진은 기술과 성능이 많이 좋아지고 향상되었습니다 예전에는 몇천에 갈았지만 지금은 10.000km~12.000km 까지도 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 엔진오일 5천 7천 만킬로 마다 오일상태 점검해보시고 검은색이면 5천이든 7천이이든 교체하시고 아니면 만킬로에 교체하시면됩니다