피부과의료상담
똘똘한복어145
똘똘한복어14524.03.05

귀두염 혹은 성병인지 모르겠어서 질문드립니다

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

제가 최근 3주 사이에 성관계를 몇 번 했습니다. 그런데 2일 전부터 포피가 붓더니 오늘은 이렇게 귀두부위에 이런 수포인지 그냥 반점인지 모르겠으나 이런게 나타났습니다. 인터넷으로 찾아보니 귀두염일 수도 있고 헤르페스 성병 일 수 도 있다는 여러 정보들이 있어서 궁금해서 질문드립니다. 따로 소변을 눌때 통증이나 그런건 없습니다. 그리고 포피의 붓기는 어제보다는 덜 부어있습니다. 혹시 따로 크림이나 연고 발라야 하면 어떤 연고를 발라야 하나요? 아 그리고 이건 궁금해서 그러는데 바디로션으로 자위 후 제가 잘 안씻고 하면 귀두염이 발생하기도 하나요?

이 사진들은 좀전에 샤워를 마치고 나서 보니 이렇게 껍질들이 까지면서 붉게도 됬고 계속 껍질이 나오더라고요

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    사진을 보고 어떤 질환인지는 모르겠지만 반드시 진료를 받아보시는게 맞겠다는건 확실히 알겠습니다.

    비뇨의학과 진료를 먼저 받아보시고 진단이 안되면 피부과 진료를 받아보시는게 맞겠습니다.