대출경제
넉넉한비오리19
넉넉한비오리1924.03.04

퇴직금 담보대출에 대해 궁금해요

공기업 직장인 말고

일반 직장인도 퇴직금 담보대출을 받을수있나요?

받을수있다면 어디은행에서 받을수 있나요?

3년3개월 재직 퇴직금

1000만원 정도 되요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    일반적인 직장인은 퇴직금에 대한 신용 보증이 불가능하기 때문에 퇴직금 담보 대출이 불가능할 것이니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    퇴직금담보대출이라고는 하지만 실제 퇴직금담보대출의 상품은 없으며, 신용대출을 받는다고 보시면 되세요. 퇴직금은 중도인출 사유를 제외하고서 목적성을 가지고 담보로 제공되는 것은 불가능하도록 되어 있어요