약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

수유중에 감기가 심해서 타이레놀을 먹을까하는데 괜찮나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

현재 모유수유중입니다. 감기가(두통과 발열) 너무 심하게 걸려서 참다참다가 약을 먹으려하는데 약 하나도 마음대로 못먹는 상황이 참ㅠㅠ슬프네요. 병원가기에는 여건이 안되고

집에 있는 타이레놀을 먹으려 하는데 괜찮을까요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.05.02

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀(성분명: 아세트아미노펜)은 수유부가 비교적 안전하게 복용하실 수 있는 의약품입니다.

    또한 모유 수유를 하고난 뒤

    약물을 복용하게되면 모유로 전달될 가능성이 낮아질 수 있으니

    참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    아세트아미노펜 성분의 타이레놀의 경우 수유부의 경우에도 복용이 가능하기에 두통 및 발열이 있는 경우 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    감기증상으로 몸살이나 두통이 심하면 타이레놀을 먹어도 괜찮아요.

    모유를 통해 아기에게 갈수도 있지만 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    두통과 발열이 있다면 타이레놀은 복용해도 괜찬습니다.

    모유수유를 하더라도 약은 수유를 한후에 바로 드시면 괜찬습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    수유 중 타이레놀을 복용하셔도되며 타이레놀은 몸살, 두통, 발열에만 효과가 있으니 기침이나 콧물 등 다른 증상도 있다면 다른 약을 복용해야합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    타이레놀 성분도 모유를 통해 아기에게 전달될 수 있습니다만 비교적 안전하기때문에 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    타이레놀은 수유부에서 복용하셔도 크게 상관이 없는 약이긴합니다. 그래도 보수적으로 접근하자면 수유가 끝나자마자 드시면 다음수유까지 시간동안 몸에서 좀 대사되어 빠져나가니 아이에게 전달되는 약이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    타이레놀은 수유중에 복용할 수 있는 해열진통제 중 하나입니다. 걱정없이 복용하셔도 됩니다.