우람한스컹크183
우람한스컹크18323.12.09

우리나라도 전문적인 해커부대같은것이 있나요?

북한이나 중국에는 국가차원에서 해커를 양성하고 우리나라에 공격해오는 일도 상당히 많은데 우리나라도 국가에 속한 해커부대같은것이 있나요?

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    어떠한 정부든 간에 화이트 해커는 육성하기 마련입니다

    단지 공식적이지 않고 비공식적으로 육성을 하기에 안 보이는 것입니다

    요즘과 같은 정보화시대에는 정부 소속의 화이트 해커들이 없는 것이 더 이상하다고 볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    해겨들을 양성하는 것은 아닐지라도 북한을 비롯 해커들이 공격하는것 이상으로 막아 내는것도 중요하기 때문에 국가정보를 다루는 곳에서는 전문해커 이상의 실력을 쌓고 연구하는 전문가들이 있는것으로 알고 있습니닺

    대기업의 고급기술을 빼내가는 사례들도 많기 때문에 대기업에서도 그런사람들이 있고요.

    감사합니다.