탈퇴한 사용자

불가사의 미스테리 같은 뜻인가요?

세계7대 불가사의 속은 미스테리? 현재까지 풀리지

않는 어떤 현상이나 사건같은걸 일컬어 뜻하는 말같은데요

두단어가 각각 어떤상황에 적합하게 쓰이나요?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    두 단어 거의 똑같은 의미를 지니고 있습니다. 불가사의는 한자어, 미스테리는 영어입니다.

  • 굳센때까치29
    굳센때까치2923.03.31

    안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    네, 두 가지는 같은 의미입니다. 알 수없는 사건이나 상황 물체 등 모든 걸 의미한다고 보시면 됩니다. 보통 상식으로는 이해할 수 없는 일들을 말하죠.