비뇨의학과의료상담
쾌활한검은꼬리124
쾌활한검은꼬리12423.09.03

사후피임약 복욭했는데 임신가능성 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
X
기저질환
X

지난달 생리를 8/27-8/31에 했고 다음예정일은 9/26로 생리주기가 28-32일정도로 규칙적으로 합니다. 남자친구랑 어제9/3 처음에 콘돔없이 관계를 하다가 중간에 빼서 (사정X) 다시 콘돔을 끼고 좀 뒤에 사정했어요. 남자친구가 뺄때 살짝이라도 흘렸을까봐 걱정해서 관계후 한시간 이내에 노레보 처방받아서 먹었는데 어플기준으로 비가임기라고는 되어있지만 걱정되서요ㅠㅠ 임신확률이 높을까요?

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신 가능성에 대해 궁금하시군요. 관계를 갖고 1시간만에 사후피임약을 복용하셨다면 피임 성공률이 매우 높습니다. 반대로 말해 임신 가능성이 거의 없다는 말이 됩니다. 아마 안심해도 되실만한 상황으로 보이나 걱정스러우시면 추후 임신 테스트기 등의 방법으로 확인해보시기 바랍니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    기간이 임신가능성이 낮고 추가적으로 사후피임약까지 복용하셨다면 임식의 확률은 높지 않습니다.