다른 계절에는 괜찮은데 겨울이면 손발이 많이 트는데 어떤 이유에서 인가요?

주변 사람들은 제가 손발이 잘 튼다면 이해를 못 하던데 다른 사람들보다 쉽게 손발이 잘 트는것 같아요.

일을 조금만 해도 꺼칠꺼칠한 피부가 되고 요.

특히 겨울철 심한 바람을 쏘이거나

일을 하고 나면 더욱 심해지는데  왜 겨울이면 더 심할까요?

총 2개의 답변이 있어요.

쾌활****

겨울철에는 다른 계절보다 상대적으로 습도가 많이 낮아서

다른계절에 비해서 많이 건조해서 그렇습니다

그래서 겨울철에는 보습을 신경써주는게 좋습니다.

평소에 립밤, 보습크림, 수분 크림, 핸드크림등을 자주 발라주시면 매우 좋습니다

특히 외출하실때는 겨울바람이 강하니 꼭 발라주세요

    겨울철이 다가오며 건조해진 기온 때문에 손발의 표면에 있던 수분이 날아가게 되어서

    피부가 수축하는 과정에서 피부 면적이 부족해서 발생하게 됩니다.

    이미 손발이 튼 상태라면 90퍼센트 이상의 수분이 손실되기 시작했다는 것을 의미하기도 합니다.

    그럼, 수고하세요^^