하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.29

물고기 어항에 끼는 이끼 예방할 수 있나요?

안녕하세요

물고기를 키우는 어항이 있는데요

얼마 지나지 않아 초록 이끼가 잘 생깁니다.

이 이끼는 어떻게 하면 예방할 수 있는지 알려주세요~

  • 안녕하세요. 신중한어치5입니다.

    1. 물고기먹이를 소량 투입합니다. 물고기가 먹고 싸는 과정이 이끼와 많은 연관성이 생깁니다.

    2. 적당한 조명. 조명은 너무 오래 틀지 않는것이 이끼를 덜끼게 합니다.

    3. 여과력은 항상 빵빵하도록 어항 크기에 맞는 여과기를 설치하기. 여과는 물이 늘 움직이게하고, 용존산소를 공급하는 역할을 하며 물속에 있는 찌꺼기들을 걸러줍니다.

    4. 이끼제거 특공대 상시 영입. 추천드리는 이끼제거 특공대 영입 1순위는 시아미즈 알지이터입니다. 저는 한두마리 항상 같이 키웁니다. 있는 어항과 없는 어항이 차이가 큽니다. 두번째는 비파나 야마토새우, 생이새우 100마리(1만원), 안시숏핀 등도 많은 도움이 되는 물속 친구들입니다.

    도움이 되었기를 바랍니다. ^^