거창한레오파드265
거창한레오파드26523.08.12

어항 이끼를 쉽게 제거할 수 있는 방법이 있나요?

안녕하세요 집에 있는 어항에 이끼가 많이 끼기 시작했는데요 이끼가 잘 끼지 않게 하는 방법과 현재 있는 이끼를 효과적으로 제거할 수 있는 방법이 있으면 좋은팁 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    어항의 이끼는 햇볕을 보면 더 잘 낍니다. 어항을 햇볕이 보이지 않게 해주거나 이끼 제거재나 이끼 먹는 물고기로 이끼를 관리할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    어항은 아무래도 물이 항상 차있는 곳이어서 이끼가 자주 끼게 됩니다. 청소물고기를 많이 두어서 유리벽을 자주 청소할수 있도록 해주고 물 순환이 잘 되도록 해주면 이끼가 덜 자랍니다.