파이코인업비트
파이코인업비트24.02.07

지구에서 바닷물의 영분 농도가 가장 높은곳과 낮은곳은 어디인가요?

바닷물의 염분은 같은 바다라도 농도가 다르다고합니다

그러면 지구에서 바닷물의 염분 농도가 가장 높은곳은 어디이고 반대로 낮은 곳은 어디일까요

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    북극과 남극지역의 해수는 염분이 가장 낮습니다. 이는 추워 바닷물의 증발이 적기 때문에 그렇습니다

    그러나 비정상적으로 염분이 높은 곳이 몇군데 있습니다