신기한매38
신기한매3823.12.22

로또 판매업체가 로또 판매후 받는 수수료는 얼마인가요?

로또 명당이라고 소문나면, 줄 서서 복권을 구매하던데요. 로또 한장을 판매하면 수수료는 얼마나 받나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    로또복권의 판매수수료는 5.5%입니다.

    10만원 어치를 팔면 5,500원이 판매점의 수입이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    로또 판매의 수익금은 판매금액의 5%를 수수료로 받고 있습니다.

    그렇기 때문에 1등이 여러번 나온 명당이라고 불리는 로또 판매점은 수익이 엄청나지만 그렇지 않은 곳은 생각보다 수익이 크지 않을수도 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 신속한미어캣221입니다.

    로또 판매업체가 로또 판매후 받는 수수료는 다음과 같습니다

    로또 판매 수수료는 5.5%이며, 1만원어치 로또를 팔면 550원의 수익을 얻습니다.

    로또 1000원을 팔 때마다 판매점은 55원의 수익을 얻을 수 있습니다.

    판매 수수료는 로또 판매점이 로또를 대행하여 정부로부터 받는 것이며, 로또 1등이 당첨되어도 판매점에는 포상금이 없습니다.

    따라서, 로또 판매업체의 수익은 주로 판매 수수료를 통해 발생합니다.