사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.27

소비전력으로 한달 사용전기료를 어떻게 계산하나요?

만약에 소비전력이 600W인 전열기구를 사용하고 있는데요..

하루에 5시간씩 매일 가동을 시킨다면 가정집에서 전기요금 얼마일까하는 계산어떻게 하나요?

  • 안녕하세요. 솔직한개구리263입니다.

    네이버나 한전에서 제공하는 전기요금 계산기를 사용하면 됩니다.

    그런데 누진세가 있기 때문에 기존에 얼마나 전기를 쓰고있나를 같이 계산해야 정확하게 나옵니다