세탁수선생활
동동동동
동동동동23.02.15

강아지털 묻은 옷 세탁가능할까요?

안녕하세요^^

강아지를 기르고 있어서 강아지털이 많이 묻는 경우가 생기는데요 평상시에는 돌돌이로 털을 제거하고 세탁기를 돌리는데 귀찮은게 있어서요 털묻은 상태로 세탁하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 아하 지식인입니다.

    건조기로 한번 돌린 후에 세탁을 하게되면 좋습니다

    .만약에 집에 건조기가 없으시다면 물티슈를 몇장 뽑아서

    세탁시에 같이 넣어주세요.

    그럼 물티슈가 털을 다 잡아먹을겁니다.

  • 안녕하세요. 으악하는으악새54입니다.

    세탁소에서도 옷에 붙은 먼지나 동물들의 털은 의류의 먼지를 털어내는 전용테이프나 솔을 이용하여 제거합니다.

    세탁하다보면 먼지들이 많이 붙을 수 있으므로 반드시 세탁하기 전에 제거하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    털이 붙은 옷을 세탁하는건 좋지 않아요..

    세탁기에 강아지털이 붙어 있을 경우가 많거든요

  • 안녕하세요.

    안녕하세요. 강아지털이라는 것에 따라 다르겠지만, 일반적으로 강아지털이 많이 묻은 옷은 반드시 세탁하기 전에 털을 제거하고 세탁해야합니다. 이렇게 하지 않으면 옷이 오염되거나 옷에 털이 남게 되어 다시 세탁해야할 수도 있습니다. 강아지털이 묻은 옷을 세탁하기 전에 먼저 털을 제거하고 걱정없이 세탁하면 좋을 것 같습니다.