세탁수선생활
하얀달팽이96
하얀달팽이9623.02.14

강아지들 털이 많은 묻은 옷 세탁기에 돌려서 세탁해도 괜찮은가요?

세탁전에 열심히 털고 털어도 조금씩 남아있는건 어쩔수가 없는데요,

계속 세탁을 돌리면 세탁기에 털이 쌓이지 않을까 걱정됩니다. 이대로 계속 돌려도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요.

    털이 많은 옷을 세탁기에 돌려서 세탁하는 것은 좋지 않습니다. 실제로 털이 쌓이거나 옷에 거슬리는 것을 방지하기 위해서는 가능한 한 털을 먼저 잘 깎고 세탁하는 것이 좋습니다. 그리고 세탁 끝나고 옷 수거할 때 붓고 빨아도 좋습니다. 그렇게 해서 털이 너무 쌓이거나 옷에 거슬리는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한잠자리48입니다.

    세탁기에 털이 쌓일 수도 있으니 한 번 옷을 테이프로 정리한 다음에 세탁기로 돌리는 것을 추천드립니다