탈퇴한 사용자

컴퓨터 폐기시 하드디스크는 어떻게 처리하는게 좋을까요?

컴퓨터가 노후가 많이되고 느려서 이제는 보내줄떄가 된것같습니다.

이 컴퓨터 폐기시 하드도 바꾸려고 하는데 하드 디스크 는 어떻게 폐기 하면 좋을지 알려주시면감사하겠습니다.

그동안 하드디스크 폐기하는법을 몰라서 그냥 중고상에 컴퓨터를팔았는데 앞으로 정보가 중요하다보니 알고싶습니다..

  • 대단한다향제비149
    대단한다향제비14923.05.06

    안녕하세요. 대단한다향제비149입니다.

    가장 기본적인건 완전포멧입니다. 그러면 복구업체도 거의 살릴수 없구요. 물리적인건 타공이라고 해서 드릴로 하드 여러군데를 파손시키는 방법입니다. 섹터를 완전히 망가트리는 방법은 전자랜지에 3~4초 돌리세요. 아예 인식이 안됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운줄나비104입니다.

    하드디스크 완전포맷방법을 추천드립니다. 인터넷에 찾아보면 있을겁니다. 또는 물리적 파쇄 방법도 있긴합니다.