환한까치189
환한까치18923.08.11

블랙헤드관리 어떻게 해야 좋을까요?

오일클렌징이 좋다해서 써봤는데 트러블올라오거나 세안하고도 미끌거려서 쓰기 거북하더라구요

블랙헤드때문에 코모공이 점차 넓어지는것 같아 매우 걱정입니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 태풍온뒤매미소리입니다.

    블랙헤드 관리라는게 집에서 코팩이나 오일이나 뭘해도 결국 깨끗하게 안되더라구요 그래서 그냥 피부과에서 전문적으로 하시는게 속편하실거에요 코만 피지관리받는데 저는 7만원 정도 받던데 정말 깨끗합니다. 그러나 관리가또 안되면 다시생기기에 여러번 가기는 부담스러운 가격이죠..

  • 안녕하세요. 대견한꽃게270입니다.

    그죠..저두 블래헤드 때문에 고민인 일인인데..다양한 제품을 보긴했는데..느낀점은 내 블랙헤드 정도..상태에 따라서 잘골라야겠더라구요.

    저같은 경우는 블랙헤드가 너무 갚이 박혀있음🥲안빠져

    그래서..진짜 효과 센거 있잖아요..그런거 찾고있거든요.. 원래 블랙헤드 제품은 다양하니깐..본인에 맞게 잘찾아보세요🥲🤗

  • 안녕하세요. 진실한참밀드리271입니다.

    제 생각에는 클렌징 오일을 충분히 씻어내지 않아서 트러블과 미끌거림이 있는 것 같습니다. 클렌징오일로 블랙헤드 충분히 녹여준 뒤에 적어도 20번을 얼굴을 세안해보시기 바랍니다.

    아니면 피부과가서 관리받는게 제일 좋지만...

  • 안녕하세요. 백돼지입니다.

    저는 세안 할 때 바가지에 물을 받아서 사과식초 몇방울 넣고 하면 피지에 좋아지는 것을 느꼈습니다.

    지속적으로 하면 도움이 될거에요