자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.19

점을 빼고 난후에 지켜야할것에 대해 궁금한점이 있습니다.

점을 빼고 난 후에 재생 테이프를 붙이던데

샤워할 때 붙여도 되나요?

붙이고 전.후로 스킨로션을 발라야 하는지도요?

그리고 매일 재생 테이프 바꿔줘야 하나요?

아침 일어나자 마자 해줘야 하는건지.

이외에도 혹시 주의해줘야 할점이 없을지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    저의 경험을 토대로 말씀드리겠습니다.

    점을 뺀자리에 진물이 나와서 재생 테이프를 붙여주는 겁니다. 그렇기 때문에 진물에 따라 교체를 해주어야 합니다. 참고로 매일 교체할 것을 추천합니다.

    세수는 2~3일 정도는 안하는 것을 추천하고, 상처에는 재생연고를 발라주고, 그 이후에는 자외선 차단제를 꼭 발라 주어야 합니다.