상해 보험보험
신중한퓨마209
신중한퓨마20922.10.29

치아 보험에 장.단점을 알고싶습니다

치아보험 보상기준은 어디까지이며 선택사항으로 상품조절이 가능한지 궁금합니다.

보상시점은 언제부터이며.. 그나마 치아가 나쁘지

않으면 치하보험 나이에 어떤 상품과 보험료를

가입하는게 좋을까요 40대후반이고 지금현제로써는

양호한편입니다.최근에 어금니가 금이가서 크라운치료

준비중입니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아 보험에 장.단점을 알고싶습니다

    => 사실 치아 보험은 별다른게 없습니다.

    장점은 치아를 치료할때 보장을 받는것이며..단점은 보장받는 금액에 비해 비싼 보험료 입니다.

    치아보험을 가입하게 되면 90일 면책기간(보장 못받는기간)이 있으며 크라운과 임플란트는 1~2년 이내에는 50%만 지급합니다.

    또한 40대 이후로는 치아보험이 많이 비싸지기에.. 보험료가 5만원 이상은 나올 것입니다. 1년 이면 60만원.. 즉 매년 크라운 한개 이상은 치료를 하셔야 손해를 안본다는 것입니다. 그래서 치아가 튼튼하신 분들은 오히려 치아보험이 손해일 수 있어서 추천을 하지 않습니다.

    <치아보험 가입조건>

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    이 3가지 조건을 통과하셔야 가입이 가능합니다.

    만약에 1년안에 치과를 가서 진단을 받거나 하면 가입이 불가능합니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.