귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.29

일회용 종이컵 여러번 사용하는 방법 없을가요?

하루에 일회용컵을 많이 사용해서 낭비가 심하다 생각이 드는데요.

일회용 컵에 뜨거운 물을 담고 몇분 지나면 종이컵이 흐물해지더라고요

여러번 사용하는 방법 없을가요?

  • 안녕하세요. 하품하는호랑이53입니다.

    일회용 종이컵을 몇 번씩 재사용하는 것은 문제가 될 수 있는데요. 내구성이 약해질 뿐 아니라 코팅제가 불안정해져 환경 호르몬이 검출될 가능성이 있습니다. 이름 그대로 일회성으로 사용하시는 게 좋습니다.