즐거운가오리188
즐거운가오리18822.09.29

일회용 종이컵은 몇번까지 쓸 수 있을까요?

일회용 종이컵은 물한번

커피한잔 타먹고 버리기에는 너무 아깝던데

보통 일회용 종이컵을 몇번까지 재활용해서 쓰시나요?

안에 코팅된 건 몇번까지 버틸 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    말그대로 일회용이기 때문에 한번만 쓰시는걸 권합니다.

    종이컵안에 코팅이 멀쩡해도 오래되면 내용물에 따라 세균이 번식할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    혼자 물을 마시는 목적으로 사용한다면, 여러번 사용해도 되겠지만, 커피를 마신후에, 그 후에 다시 다른것을 넣어서 사용하는것은 추천하지 않습니다.

    일회용 종이컵의 명칭이 일회용이라는 이름으로 지어진것은 그만큼 한번 사용하고 난후에는 그 수명이 다한다는것을 의미하는것이지 않을까 싶습니다