한라산 꽃봉우리
한라산 꽃봉우리23.08.28

알루미늄 샤시를 여닫을때 소리가 많이 나는데 소음 방지할수 있는 방법이 있나요?

집이 오래되다 보니 알루미늄 샤시로 되어있는데 녹이 슬어서인지 노후 때문이지 여닫을 때 소리가 많이 납니다. 귀에 거슬리는 쇠소리 때문에 여름에도 잘 열수가 없는 지경이네요. WD를 뿌리면 좀 나아질까요? 꿀팁좀 알려주세요 부탁드려요~

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    샷시가 굴러가게 하는 바퀴를 바꾸거나

    WD는.임시방편이므로 구리스를 발라주어 조금 완화 시킬수는 있지만 원초적인 방법은 샷시를 교체하는 것이겠지요