청소생활
오다리나꾸라
오다리나꾸라22.12.11

에어컨을 청소도 안하고 방치중 입니다

이번여름 에어컨을 사용하고 아직 청소도 안하고 비닐만 덮어두고 있어요

에어컨 청소하는 방법이 따로 있나요? 일년에 한번씩만 하면 되나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    보통 에어컨을 사용하기 전에 청소한번 하시면되는데

    에어컨 내부청소는 개인이 분해하고 하기에 어려워요

    업체에 내부분해청소맡기시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 고귀한게논239입니다.

    에어컨 겉 표면 뚜껑 까서 필터 빼보년 냉각핀 같은 쇠들이 보일실 겁니다.

    고기에 다이소가서 3천원 짜리 스프레이 한통 다 뿌리시면 10년 넘게 냄새 없이

    1년에 한번 청소로 쓰실 수 있으세요~~~

    가전제품 10년 쓰면 되잖아요^^ 강추합니다.~~