투명한너구리11
투명한너구리1123.07.24

에어컨 곰팡이 닦는것만으로 괜찮을까요?

지금까지 에어컨을 그냥 사용만했지 한번도 청소를 한적이없는데 지인이 주말에 에어컨 냄새가 많이 난다해 열었더니 엉망인데 물티슈로 닦기만해도 괜찮을까요

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    전문 청소업체를 부르셔서 청소를 하시는 것을 추천 드립니다.

    곰팡이는 한번 닦는다고 해결이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 에어컨이 몇년이나 된지는 모르나 ? 2~3년마다 전문업체에 맡겨서 청소를 하는게좋아요~

  • 안녕하세요. 답변달면 추천바로누름입니다.

    에어컨 냄새를 없애려면 분해해서 필터를 크리닝 하는 것이.좋습니다. 겉으로만 닦으면 금세 다시 냄새가 납니다