세탁수선생활
검소한말벌219
검소한말벌21923.05.18

운동화는 어떻게 세탁하나요? 알려주세요

운동화는 항상 세탁소에 맡겼는데, 이제 세탁소 가격이 너무 올라 부담되네요.

더러워진 운동화는 어떻게 세탁하나요?

흰색 운동화가 많은데 너무 시커매져서 방법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    큰 튼튼한 비닐에 운동화가 잠길만큼 물을 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼과 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는솔이나 솔로 운동화를

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 그늘에 말려주시면 깨끗해

    지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    신발을 빨기 전에 뜨거운 물에 베이킹소다를 녹인 후 신발을 두세시간 담갔다 신발을 빨면 깨끗해질 것입니다.

  • 안녕하세요. 현명한미어캣117입니다.

    신발이 더러운부분은 치약으로 닦아 애벌 세탁한후

    세탁기에 돌러주신후 신발깔창은 따로빼서 말려주셔야 빨리마름니다

  • 안녕하세요. 강직한지빠귀226입니다.

    베이킹 소다를 다라이에 투여한뒤

    10분이상 방치한뒤 솔같은걸로 빡빡

    씻어줍니다!!