운좋은호아친222
운좋은호아친22220.12.12

처음 주식을 해보고싶어서 글을 올립니다 많은 답변 부탁드려요

주식을하려고 하는데 처음에 준비할게 많은가요?? 잇다면 어떤 것들이 있는지 궁금합니다..!!

또 주식하려면 자본이 얼마정도 필요하며 어디서 정보를 얻어야 조금 더 안전히 주식을 할수있는지 궁금합니다!

  • 주식을 시작하시는것과 자본은 크게 상관없습니다 주식투자는 소액으로도 가능하며

    천천히 투자액을 늘려간다면 크게 문제가 되지않습니다

    안정적은 투자를 원하신다면 장기적인 투자를 추천드리며 초반에 주가의 움직임의 너무 신경안쓰시길 바랍니다

    대기업이나 국민연금이 보유한 주식들이 안정적인 투자를 지향하시는 질문자님의 투자 방식에 맞을듯합니다

    투자를 진행하실때 평소에 보시지 않던 경제나 투자 관련 뉴스를 조금이라도 보시길 추천드리며

    아무것도 모르신다면 바로 투자를 진행하시는걸 추천드리지않습니다 현재 상태에서 투자를 진행한다면 도박에 불과한 투자입니다

    따라서 어느정도 투자에 대한 지식을 쌓고 투자를 진행하셨으면 좋겠습니다

    그리고 지인의 추천이나 리당방같은곳은 절대 적으로 신뢰하시면안됩니다 그렇지않으면 사기나 주가조작에 휘말릴수 있습니다

    이상 질문은 댓글로 마음에 드신다면 채택부탁드립니다