떳떳한하늘소291
떳떳한하늘소29121.03.31

주식에 관심이 생겼는데 어디서부터하면 되나요?

주식에 대해서 얘기를 하다보니 여러가지 궁금해지고 나도 한번 해보고 싶다 생각이 들어서 여쭈어 봅니다

주식을 하려면 처음에 어떤것 부터 공부를 해야할까요

그리고 안전하게 투자할만한 주식은 어디인가요

정말 궁금합니다 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 처음에는 소액이나 모의투자를 추천드립니다.

    처음접하면 모르는게많습니다 요즘 인터넷에 주식용어만 색ㅎ해도 기본적인 용어들은 확인하실수있습니다.

    이곳에 알려드리기엔 양이 방대하여 스킵!ㅎ

    초보가 알아야할건

    용어 그리고 내가 투자하려는 회사의 재정상태(재무제표)

    앞으로의 기대되는 미래이슈에 맞장구 쳐줄수있는 그런 종목으로 골라야합니다.

    미리 움직여야합니다. 다른사람들 다 들어갈때 같이들어가면 그때부턴 손실 시작입니다. 뉴스 유튜브 다양하게 보시길 추천드립니다