기타 고민상담고민상담
힘센호저181
힘센호저18124.01.21

얼굴에 멍든 자국 빨리 없애는 방법좀요

경운기 스타칭으로 맞아서 여섯버늘 꼬매고 부어있는 상태로 멍이 씨퍼렇개 들어 있는데 어떻게하면 멍과 부기가 빠질까요 얼음이 나을지 계란이??

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 종이에 진한 연필심으로 진하게 색칠한 다음, 그 종이로 멍든 부분을 제외하고 문질러주시면 멍이 단번에 없어집니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    멍들고 하루 정도는 냉찜질을 하여 혈관주변을 수축시켜 모세혈관의 피가 나오는것을 방지하고 그후 2~3일 부터는 온찜질을 해주는것이 좋습니다. 그리고 마사지는 방법이 좋구요

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다.

    얼음팩 계란 등으로 맛사지 하시고

    병원 내원으로 치료를 받으세요

    하마터면 큰일날뻔 했어요

    나은데 시간이 걸릴거에요