음악학문
슬기로운비단벌레122
슬기로운비단벌레12223.01.26

아이에게 피아노를 흥미있게 접근 할 수 있는 방법

아이에게 피아노를 가르쳐 주고 싶어요 사실 피아노보다 악기 하나쯤은 다루게 하고 싶은데 관심이 없어 보여요 어떻게 흥미를 유발하면 좋을까요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아이가 좋아하는 음악을 연주해주세요

    어느순간 아이가 피아노 앞에 앉을거에요^^

    피아노에 흥미가 없다면 아이가 좋아하는 다른 악기를 찾아보는건 어떨까요?

    요즘엔 쉽게 접할수있는 악기들이 많아서 아이가 보지 못했던 악기들도 많을거에요

    그럼 호기심에 가지고 놀다 자연스레 흥미가 생길수도 있어요^^

  • 안녕하세요. 박일권 인문·예술전문가입니다.

    한가지 악기를 정해서 권하지 말고 여러 악기를 접해보게 하고

    아이가 흥미를 느끼는 악기를 배울 수 있도록 도와주세요.

  • 안녕하세요. 김보안 인문·예술전문가입니다.

    모든 그렇겠지만 억지로 하는 것들은 흥미가 빨리 사라지게 마련입니다.

    피아노를 어느 정도 흥미를 갖기 위해서는

    치고 싶은 노래나 음악이 있어야 훨씬 더 빨리 배울 수 있습니다.

    그렇게 때문에 음악을 많이 들어야 합니다.