영양제약·영양제
건장한낙지224
건장한낙지22421.08.21

간에좋은 영양제 추천좀해주세요

회사에서 건강검진 받으면 간질환이라고 나오던데

평소 간수치도 좀높은 편인데 어떤 영양제가 좋은지

참고로 술은 거의 안먹지만 담배는 피우고 있는중입니다

글고 나쁜 콜레스톨 수치도 높은데 좋은약좀

추천같이 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬을 챙겨드시고 콜레스테롤 수치도 낮게 할겸 오메가3도 꼭 잘 챙겨드세요.

    간장건강도 좋아지고 그러다보면 콜레스테롤 관리도 도움이 되실거에요. 금방효과가 눈에 보이진 않으니 꾸준히 장기간 복용하세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    처방약을 받지 않고 일반으로 구할수 있는 약은 밀크시슬간장약과 글루타치온 간장약입니다.

    같이 드시면 효과가 있습니다

    폴리코사놀과 오메가3를 같이 드셔주시면 콜레스테롤에 도움이 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 기본적으로 복용하신다면

    밀크씨슬을 복용하시는 것이 좋구요.

    병원에서 진료를 받으시고

    전문의약품으로 간장제를 처방받아 드시는 것도 좋습니다.

    LDL이 높으시다면 스타틴 제형의 전문의약품을 드셔야합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    영양제 보다는 간수치를 낮추기 위해서는 반드시 근본적인 원인을 해결해야 합니다.

    지방간은 비알코올성 지방간과 알코올성 지방간으로 나눌 수 잇습니다. 알코올성 지방간은 금주를 하는 것이 무엇보다 중요하고 비알코올성 지방간은 잘못된 생활습관과 식이습관 그리고 운동을 통해서만 가능합니다. 대부분 약들은 간과 신장에서 대사되기 때문에 오히려 약 복용 및 특정한 음식을 과도하게 복용시에 간에 무리가 갈 수 있어 반드시 생활습관 교정과 더불어 운동을 하셔야 합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이민석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비만이거나 평소 탄수화물섭취가 잦은 분들도 간수치가 높을 수 있습니다.

    평소 운동을 하시면서 식사관리하는게 바람직하구요.

    실리마린 성분의 약을 드시면 좋습니다.

    간수치가 높을때 실리마린을 처방하기도 하거든요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 가네진, 우루사 정도 권유드립니다.

    -간수치가 높은 경우 간영양제인 우루사나 가네진 정도 구매해서 드시는것이 좋습니다. 굳이 일반약 드시지 않고 처방약으로 우루사나 고덱스 정도 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    질문자님께서는 건강검진을 받으셨는데 간수치가 높게 나오고 LDL수치도 높게 나오는 편이군요.

    가장 중요한 것은 식이습관과 운동이며, 기름지고 튀긴 음식, 과도한 단백질 식단은 피하셔야 합니다.

    또한 금연을 하시는 것이 중요하며, 건강기능식품은 보조 역할입니다.

    추천드리는 간 영양제는 비바칸(실리마린 주성분) 제품이며, 콜레스테롤 영양제는 비바롤(식물성 ALA 주성분) 제품입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 강여울 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 엉겅퀴추출물로서 실리마린이라는 성분이 들어있습니다.

    실리마린의 함량이 높을수록 좋습니다.

    간에서 항산화제역할을 하여 간세포막을 보호하는 역할을 합니다.

    복용시간은 아무때나 복용해도 상관없습니다.

    장기간 복용해도 괜찮습니다.

    꾸준하게 복용하는 것을 추천합니다.

    콜레스테롤을 낮추는데 도움이 되는 영양제는 폴리코사놀이 있습니다.

    그리고 도움이 되는 음식으로는 다음과 같습니다.

    충분한 섬유소의 섭취는 장에서의 콜레스테롤 흡수를 줄여 줍니다. 또한 섬유소가 주는 포만감은 식사량 조절에도 큰 도움이 됩니다. 섬유소가 많이 함유된 식품으로는 채소류, 해조류(김, 미역 등), 과일류, 잡곡류, 콩류 등이 있습니다.

    콜레스테롤 수치를 낮추는데 피해야할 음식은 다음과 같습니다.

    포화지방산이 많이 함유된 식품

    -쇠고기(쇠갈비, 쇠꼬리 등), 돼지기름(돼지갈비, 삼겹살 등)

    -우유 등 유제품(버터, 치즈 등)

    - 코코넛유, 팜유(라면, 과자, 팝콘, 커피프림)

    콜레스테롤이 많이 함유된 식품

    계란 노른자, 생선알(명란젓), 생선내장(창난젓), 내장(간, 곱창, 순대 등)

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 정승우 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간수치에 도움을 주는 영양제로는 밀크씨슬(실리마린)이 있습니다.

    보통 간은 독성이나 약을 해독하는 과정에서 간에 염증이 생기게 되는데

    밀크씨슬은 이러한 간염증을 가라앉히고 간이 재생될 수 있도록 도움이 됩니다.

    다른 성분으로는 영양제로도 사용되고 약으로 사용되는 우르데옥시콜산도 있습니다.

    대표적인 이담제 성분으로 담즙 분비를 촉진하고 간세포를 보호하는 약물입니다.

    다만 간수치가 높으시다면 병원에 내원하시는걸 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.
    간 건강에 대해 문의주셨습니다.
    평상시 간 독성을 유발할 만한 성분이 불분명한 생약 성분의 약이나 건강기능식품은 가급적 삼가시길 바랍니다.
    그리고 간 건강을 생각하신다면 금주가 가장 중요하다고 해도 과언이 아닙니다.
    (참고로 세계보건기구(WHO)는 건강에 영향을 미치는 음주 폐해를 최소한으로 줄이는 1회 알코올 섭취량을 남자는 40g 이내, 여자는 20g 이내로 제안하고 있습니다.)
    주기적으로 건강검진을 통해 간 수치를 확인하시기 바랍니다. 덧붙여 간 수치가 높다면 우루사 복용 등을 고려해볼 수 있습니다.
    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    간에 좋은 영양제는 보통 실리마린이나 우루사같은 것들이 있습니다. 다만 간수치가 높은경우라면 병원에서 의사선생님이 간장약을 처방해주기도 할겁니다. 이는 의사선생님의 재량이라 확실하게 말씀드리기는 어렵습니다.

    콜레스테롤은 코큐텐이나 오메가3같은 것들이 혈행개선에도 도움이 될 수 있어 도움이 될 수 있습니다.