피로에의한 간건강에 좋은 영양제 추천?

지치고 얼굴에 황달기가 보이는데 간건강에 좋은 영양제가 무엇인가요? 영양제로 충분히 간 건강을 회복 할 수 있는지요? 음주도 3일에 한번정도는 하고 있고 흡연도 하고 있으므로 좋은 영양제를 찾고 있습니다.

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

음주도 잦으시고 황달기가 보이신다면 우선 진료를 한번 보시는 것이 좋겠어요.

간단하게 피검사를 통해서 간수치확인도 하실수 있고, 건강검진하신지 오래됐다면 초음파같은 간단한 검진 한번 해보시는 것도 좋겠습니다.

별이상이 없다면 밀크시슬같은 간장영양제를 하루한알 꾸준히 챙겨드시면 간기능회복에 도움이 되겠습니다.

종합비타민과 오메가3도 챙겨드세요.

    건강한약국

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    피로에 의한 간건강이라면

    비타민 B군을 기본적으로 복용하시고

    추가적으로 간 관련 밀크씨슬을 복용하시면 좋을 것 같습니다.

    음주를 줄이시는 것이 가장 좋으며

    오메가3도 추가적으로 복용하셔서 지방간을 예방하시면 되겠습니다.

      안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최성모 약사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      보통 간건강에 도움이 되는 영양제는 밀크씨슬이나 우루사 같은 제품들입니다.

      해당 영양제들은 간의 염증을막아주고 간의 노화를 억제해주는 것들이지 장기적으로 관리하시는 차원에서 드시는 것입니다. 지속적으로 음주를 하신다면 드셔도 큰 효과를 못보실 수 있습니다.

        안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 조영지 약사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        간이 안 좋아서 지속적으로 피로감이 나타난다면 간수치를 낮추는 것이 필요합니다.

        간수치를 낮추기 위해서는 반드시 근본적인 원인을 해결해야 합니다.

        지방간은 비알코올성 지방간과 알코올성 지방간으로 나눌 수 잇습니다. 알코올성 지방간은 금주를 하는 것이 무엇보다 중요하고 비알코올성 지방간은 잘못된 생활습관과 식이습관 그리고 운동을 통해서만 가능합니다. 대부분 약들은 간과 신장에서 대사되기 때문에 오히려 약 복용 및 특정한 음식을 과도하게 복용시에 간에 무리가 갈 수 있어 반드시 생활습관 교정과 더불어 운동을 하셔야 합니다.

        아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

          안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          피로. 그리고 황달끼가 있는 것 같아 간건강 때문에 걱정이 되시는군요.

          우선적으로는 내과에서 혈액검사를 통해, 간수치와 빌리루빈 수치를 확인하는 것이 좋을 것 같습니다.

          일반적으로 간건강 유지에는 실리마린이 대표적입니다.

            굿모닝약국

            안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
            질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

            안녕하세요.

            질문자님께서는 현재 황달기가 있으며 피로감으로 인해 영양제 복용을 고려하고 있으시군요.

            우선 병원에 방문하셔서 건강검진을 받는 것을 권합니다.

            황달기가 나타난다는 것은 현재 간손상이 이미 많이 진행되었을 수 있으며 가급적 빠르게 건강검진을 받아보신 뒤에, 아무 이상이 없다면 실리마린과 아로니아 추출물을 같이 복용해보시기 바랍니다.

            추천드리는 제품으로는 비바칸이 있습니다.

            감사합니다.

              안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
              질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

              1. 밀크씨슬, 가네진 정도 권유드립니다.

              우선 음주를 줄이는게 좋습니다. 음주를 자주하는 경우 간독성이 생기고 이에 따라 황달이 생길 수 있습니다. 음주 줄이면서 밀크씨슬이나 가네진과 같은 간영양제 구매해서 드시면 도움됩니다.