기타 의료상담의료상담
와일드한멋돼지76
와일드한멋돼지7623.09.14

김밥 포장지 은박지 호일조각을 만약 삼켰다면?

나이
성별
남성
복용중인 약
-
기저질환
-

김밥 포장 은박지 조각을 실수로 먹었는지 안먹었는지, 확실치가 않은데,

만약 먹었다고 할 지라도, 대변으로 나오게 되나요?

찜찜하네요.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    입으로 이물질을 먹더라도 크기가 아주 미세하다던가 뾰족해서 위장관에 상처를 입힐 수 있는 경우가 아니라면 그냥 두셔도 됩니다.

    이야기 하신것 같이 변으로 빠져나오겠습니다.

    우리가 껌을 삼키거나 실수로 아기들이 장난감을 삼키거나 하는 문제들이 생기는데 변으로 나오는걸 볼 수 있고 뉴스에서 마약 밀매한다고 비닐로 싸서 삼키는걸 생각하시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요.

    은박지는 소화가 되는 물질이아니기 때문에 소화기관을 따라 대변으로 배출이 될것입니다. 그러므로 걱정말고 기다려보세요

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    알루미늄 호일을 삼킨 것 같아 걱정스러우시군요. 이물은 보통 대변으로 배설되므로 일단은 기다려보실수 있겠습니다. 하지만 만약 2-3일 내에 발열, 구역감, 복통 등의 증상이 나타난다면 병원을 방문하실 필요가 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    변을 통해 자연적으로 배출되게 되니 크게 걱정 안하셔도 됩니다. /////////////