기타 의료상담의료상담
젊은꾀꼬리132
젊은꾀꼬리13223.06.03

저분자액상피쉬콜라겐팹타이드는많이먹어도부작용이없나요?

나이
성별
남성

저분자액상피쉬콜라겐팹타이드는많이먹어도부재용이없는지궁금합니다.그리고장기복용하여도건강상문제가멊는지궁금합니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    제품의 이름이 길지만 결국 생선 단백질으로 알레르기 반응이 없다면 얼마든지 드셔도 됩니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    결국 음식이잖아요. 피쉬 콜라겔이라면 생선에서 추출한 성분이구요. 아무리 생선을 많이 먹는다고 해도 건강에 문제가 생기거나 부작용이 생기지 않듯, 부작용에 대한 우려는 없다고 보셔도 되지만, 건강을 위해서 영양제를 사서 먹는데 영양제를 사기 위해 일을 해야 하는 악순환이 문제인 것이지요.