캠핑취미·여가활동
날씬한뻐꾸기90
날씬한뻐꾸기9023.04.29

캠핑을 시작해보려는데 최소한의 필수 준비물이 뭘까요?

캠핑에 관심이 있어서 시작해보려고 합니다. 그런데 캠핑 도구는 다다익선이라고 하던데 처음부터 다 갖출 수는 없을 것 같습니다. 필수적인 것부터 구입하려고 하는데 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    캠핑이 초보시라면 가성비 좋은 물건들로 초반에 구성해야합니다

    실제로 캠핑장비를 아직까지 완벽하게 이해못했기 때문인데요.

    텐트도 일단 편한 원터치텐트, 가성비좋은 조리기구, 방수포, 타프

    취침기구류와 테이블 의자 아이스박스 음식만 있다면 충분히 해냅니다.

  • 안녕하세요. 도도한낙타351입니다.

    가장 기본적으로 텐트, 침낭, 의자, 테이블, 아이스박스, 조리기구, 조명 정도만 있어도 가능하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 엉클조피디입니다.

    기본적으로 텐트가 필요하고 텐트안에서 잠을 잘때는

    바닥매트나 침낭 그리고 먹어야 하므로 코펠등은 기본적으로 있어야합니다