캠핑취미·여가활동
배부른숲새206
배부른숲새20623.03.22

캠핑 이제 시작하려는데 필요한 물품

이제 처음 캠핑이란걸 하려합니다. 근데 어느것부터 준비하고 어디부터 시작해야할지 모르겠네요

일단 캠핑용품 부터 사면될까요

어떤걸사야되죠

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 캠핑용품은 텐트 의자 테이블은 필수입니다.

    거기에 방수포 릴선 렌턴이 필요합니다.

    또한 아이스 박스 침구류 식기류 등을 분리해서 사야 합니다.

  • 처음 캠핑을 할 때 정말 기억에 많이 남고 뭔가 빠뜨리고 와서 애먹은 생각이 납니다.

    한 번에 모든 장비를 사는 것은 부담이 많이 되기 때문에 캠핑을 다니면서 필요한 장비를 사보는 걸 추천 합니다.

    기본 장비에는 텐트, 방수포, 발포매트, 자충매트, 의자, 렌턴, 릴선, 화롯대 등이 필요합니다. 정말 필요한 장비만 알려

    드렸으며 계절에 맞춰서 필요한 용품을 미리 준비해서 구매를 해주시면 좋습니다!

  • 안녕하세요. 진실한코뿔소202입니다.

    처음 캠핑을 시작하신다면 일단 한번에 모든걸 구입하시는건 어려우니

    간단한 원터치 텐트와 함께 테이블,의자 기본 취사도구부터 구입하셔서

    당일치기로 가보시는걸 추천해 드리고 싶습니다.

    가보시고 캠핑이 본인취향에 맞다면 추가로 텐트, 타프와 함께 침구류, 랜턴, 전기니드선 같은 장비들을 구입하시면 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 냉엄한수염고래230입니다.

    처음 캠핑하시는거면 기본적인 텐트,의자,식탁등

    잠자리에 필요한것, 식사시 필요한 것만 우선

    구입하시고 캠핑하시다보면 좀 더 필요한 물건들이

    보이니 그때 사시면 될겁니다

  • 안녕하세요. 눈부신 영원한 천사 8007.입니다.

    숙박을 위해서 텐트가 우선필요하겠고 또 잠자리를 위해서 촘낭이나 이불.

    조리를 위해서 가스버너 그리고 취사도구.식기류와 식사하기 위해서 식자재가 필요합니다.

    물론 어떻게 캠핑계획을 하는가에 따라 준비하는 물품도 다르긴 하겠죠

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    기본적으로 캠핑 필수인 텐트, 침낭, 탁자, 의자, 식기도구, 버너, 음식, 물등이 필요하겠습니다. 그리고나서

    더 필요한걸 준비해보세요.