자동차생활
위드텔링
위드텔링23.03.04

점화플러그 교체와 연비 상관성이 있나요?

점화플러그 교체 후 트립에 나오는 주행가능거리가 네비게이션 거리보다 현저하게 빨리 줄어들어요.

교체전에는 그렇지 않았는데 점화플러그 교체와 연비와 상관성이 있나요?

그리고 점화플러그 교체시 배터리 단자 분리 후 교체 하나요?

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다.

    질문하시 내용에서 점화플러그 교체 후 주행 가능 거리가 더 줄어든다는 부분은 이해가 되지 않습니다.

    일반적으로 점화플러그는 가솔린을 쓰는 엔진에서 주로 활용하는데 점화플러그 교체 후 연소 측면에서 성능이 더 좋아집니다.

    그리고 점화플러그 교체 시에는 배터리 단자의 (-) 케이블을 배터리에서 분리 후 점화플러그를 교체합니다.