자동차생활
Rollyrollyingpa
Rollyrollyingpa23.05.05

자동차 점화플러그는 교환시기가 언제인가요?

점화플러그와 점화코일 교환시기가 어떻게 되나요? 혹시 교체 안하고 계속타면 전조증상 같은것이 있나요? 시동지연 같은게 점화플러그 문제일까요?

  • 안녕하세요. 호탕한지빠귀27입니다.

    교체시기는 일반정화플러그같은경우 주행거리가 약 3만km정도일때이며 백금점화플러그는 약8만km의 교체주기를 가진다고합니다. 겉보기에 점화플러그가 이상이 없어 보이더라도 주행거리가 기준치른 달성했다면 교체를 하시는게 좋습니다. 점화플러그에 이상이 생기면 간헐적인 시동 안걸림이나 차량 떨림등의 증상이잇을수있습니다.