굳센때까치29
굳센때까치2923.05.31

공유 전동 킥보드를 타다가 방전되면 어떻게 되는건가요?

공유 전동킥보드를 타 본 적이 없어서 잘 모르지만 궁금한 게 있는데요. 공유 전동킥보드는 해당 회사에서 충전을 시킬텐데 소비자가 지속적으로 킥보드를 타다가 방전이 되는 경우에는 어떤 조치가 이뤄지나요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비212입니다.
    공유 전동 킥보드를 타다가 방전되면, 더 이상 전동 킥보드를 타고 갈 수 없습니다. 배터리가 방전되면 전동 킥보드의 모터가 작동하지 않기 때문입니다. 따라서 배터리가 방전되면 걸어서 전동 킥보드를 이동시켜야 하거나, 다른 사람의 도움을 받아야 합니다.

  • 안녕하세요. 화끈한오색조43입니다.

    방전이 되면 길가에 세우시고 어플이용해 사진찍고 남기시면 됩니다

    그럼 킥보드업체에서 회수하여 충전해요