자동차생활
좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.10.13

40대 초반 남성은 suv가 잘 어울릴까요?

제가 지금 나이가 40대 초반인데요 그런데 자동차를 한 개 골라야 하는데 혹시 40대 초반이 타기에는 suv가 잘 어울릴까요? 고민되네요

  • 안녕하세요. 이렇게나너를사랑하는걸왜넌491입니다.

    suv중에서도 대형 suv를 타시는게 어울리다고 생각합니다.

    사실 차로 사람 판단하는게 참 나쁜짓인데요.

    우리나라에는 아직까지 여전히 이러한 잔재들이 남아있는것 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    어울린다는건 현재 본인의 목적에 맞는 것을 가지고 다닐 때 어울린다고 합니다. 어떤 차가 지금 목적에 맞는지 생각하고 산다면 어울릴 것 같네요.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    활기차 보이는 느낌은 SUV가 좀 더 강해 보이고 품위가 있어 보이는건 세단이 좀 더 어울리기는 합니다

    40대라면 세단이 좀 더 어울리지 않을까 개인적인 사견입니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 승용차타다가 아이생기면서 SUV바꿨는데 운전도 편하고 생각보다 나았어요^^

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.40대 초반이면 대부분 SUV타실것입니다. 한참 자녀태우고 캠핑이라던지 육아용품들 가지고 다니실것같네요. 50대부터 승용차로 다시 가시죠.

  • 안녕하세요. 시크한꿩289입니다.

    자식유무에 따라 달라집니다.

    아마 자식이 많으시면 반강제적으로 suv를 사셔야해서 대중적인 인식이 그렇게 잡힌것 같습니다.

    자식이 없으시다면 세단이 더 낫습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    제 생각은 이제는 차는 없어서는 안될 운송수단이 된 듯 합니다.

    나이 보다는 자신의 경제력과 사용처에 맞는 것을 사면 될 듯 합니다.

    과거처럼 좋은차를 가지고 폼잡던 시대는 지났듯 해요