자동차생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.26

나이가 40대인데 어떤종류의차가 맞을까요?

40대 남자입니다 경차 세단 suv등 어떤종류의 자동차가 맞을지 잘모르겠네요 주위에서도 다양하게 타고있어서 좀햇갈립니다 알려주세요^^

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    솔직히 40대남성에게는 세단 혹은 suv가 어울리기는하나 질문자님의 재정상황을 고려해서 구입하시는게 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    본인의 소득및 취향에 맞는걸 고르시는것을 추천드립니다.

    취향에 맞더라도 차량 유지및 구입에 부담을 느낄수있다면 급을 낮춰서 구입하셔야겠죠.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    어디까지나 개인적인 의견이오니 참고만하시기바라며,

    개인적으로는 40대부터는 세단이 더 괜찮다고 생각하고있습니다.

    요즘은 세단이나 SUV나 연비는 괜찮고 욥션도 비슷하고 사이즈만 틀린데 운전하기 편한건 SUV, 승차감은 세단이 좋습니다

    서로 장단이 있지만 저도 40대되니깐 세단이 맘에 들더라구요..

  • 안녕하세요. 호주거북왕입니다.

    본인이 차량 구매시 중요하게 여기는 요인인지에 따라 차량 종류를 많이들 고르십니다.

    승차감을 제일 중요하게 여기시면 '세단'을 추천드리며,

    캠핑 등 짐을 많이 싣거나, 시야 확보 등 편리하게 운전하는 걸 중요하게 여기신다면 'SUV'를 추천드립니다.

    참고로 저는 와이프랑 같이 운전을 해서, 여성 운전자가 시야 확보 등 좀 더 운전하기 편한 SUV를 이용 중입니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    40대정도면 세단이 더 어울릴것같습니다

    저는 SUV타다 세단으로 바꿨는데 시야확보는 좀 불변하지만 승차감도 좋고 중후한멋도 세단이 더 있다는 그낌이에요

    서단이 맞다, SUV가 맞다 정답은 없으니 잘따져보셔 좋은 선택하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    저는 SUV를 좋아하긴 하지만 나이가 든다면

    세단으로 탈거같습니다.

    둘다 타보니 세단이 승차감이 더 좋은거같습니다