색다른올빼미124
색다른올빼미12423.03.24

소고기 익은상태로 냉동보관해도되나요?

소고기 보통 냉동할때 처음구매한 상태로 소분해서

냉동을 하는데요

익힌소고기 냉동해볼까하는데요 괘찮은가요?

처음맛 유지가 되는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    소고기를 익혀서 냉동보관하는 것은 가능하지만, 권장되지는 않습니다. 익힌 고기는 냉장보관할 때보다 냉동보관할 때 부패 가능성이 높아지기 때문입니다. 냉장보관하면 2~3일 이내에 드시는 것을 권장합니다. 만약 오랫동안 냉동보관해야 할 경우, 생고기를 냉동보관하고 음식을 만들 때 조리하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 털털한호랑나비508입니다.

    소고기 익은걸 냉동했다면..다시 먹을때 해동한후

    바로 먹을수는 없어요.전자렌지나 다시 불로 익혀서 먹어야 하는데..그러면 딱딱해져서 맛이 없어요.

    냉동은 안익은걸 하는게 좋아요.