굳센꽃게1
굳센꽃게123.05.13

밀푀유나베 냉동 고기 괜찮나요?

밀푀유나베 만들어먹으려는데

냉동 불고기용 소고기가 있거든요

냉동 고기도 괜찮나요? 해동하고 끓여야되죠?

얼마나 해동해야될까요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    냉동고기의 경우 냉장고에서 24시간 보관하여 해동해주시는것이 가장 좋습니다.

    그리고 요리에 사용하기 전에 핏기를 닦아내주시는것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 자유로운호돌이293입니다.

    냉동 고기를 구입할 때는 제조일자, 유통기한, 보관 조건 등을 확인하고 올바르게 보관하여야 합니다. 또한, 고기가 어디서 생산되었는지, 제조 과정에서 사용된 첨가물이나 방부제 등이 있는지도 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한참밀드리191입니다.

    냉동 고기는 상온에서 유통되는 고기보다 오래 보관할 수 있기 때문에, 장기간 사용하지 않을 때 편리하게 보관하고 이용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 검소한도마뱀213입니다.

    냉동 고기는 고기의 신선도와 품질을 유지하기 위해 냉동 보관을 하기 때문에, 신선한 고기와 비교했을 때 맛이 떨어질 수 있습니다. 하지만 보존 기간 동안에도 식품의 품질을 유지하기 위해 첨가물이나 방부제 등을 사용하지 않는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 젊은멋돼지58입니다.

    고기는 시간이 지나면 피가 표면에 나와 끓였을태 거품이나고,배추에도 핏물이 베일수 있어요.배추도 시간이 지나면 표면이 마르거나 갈변할수 있습니다.왠만하면 냉장보관이 좋이습니다. 냉동이면 6~7시간 미리 꺼내두고 요리하시면 됩니다