제우스
제우스23.11.28

보일러 설정시 실내와 온돌 차이점

안녕하세요.

보일러 설정에 보면 실내와 온돌이 있는데 이둘은 차이점이 무엇인지 둘중에 어느 것이 난방비가 절약되는지 알려주세요.

  • 보일러의 실내기능은 방 안 온도를 기반으로, 온돌은 방바닥의 온도를 기반으로 측정하여 움직입니다.

    실내는 방 안 온도를 기반으로 맞추니 공기가 데워져야 맞춰질거고 웃풍이 쎈 집들은 24시간 돌아갈테니 이럴경우는 온돌모드가 낫습니다. 웃풍이 세지않다면 공기까지 따뜻해지는 실내기능이 난방에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 우람한키위227입니다.

    온돌은 바닥온도를 읽고

    실내온도는 대기중에 온도를 읽습니다.

    실내온도는 편차가 심해서 온돌로 해두시는게 좋을거 같네요