기타 고민상담고민상담
총명한쌍봉낙타255
총명한쌍봉낙타25523.12.08

부부싸움의 끝은 무엇인가요? 화해가 왜 안되나요.

자주 싸우는 편입니다. 왜 왜 부부싸움은 계속 반복이 될까요? 안 안 싸우려고 해도. 자꾸 부딪치네요. 마음에 드는 구석이 하나도 없습니다.

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    서로가 서로의 의견이 맞다고 날을 세우고 싸우는 순간 부부는 서로에게 크나큰 상처를 남겨준셈이 되는거죠.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다. 사소한 오해가 모여서 계속 크게 싸우게되니까 꿍해있을때 바로바로 푸는게 중요합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    부부싸움의 끝은 결국에는 깊은 대화를 통해서 서로를 이해해주는 것이라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    한가지가 싫어지면 다른것들도 계속 싫어지게 됩니다. 실수를 해도 받아줄수있고 배우자가 싫어하는 행동을 반복해서는 안되겠죠.

    서로 조금씩만 양보한다면 좋아질거라고 생각합니다

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    이미 마음에 드는 구석이 없다보니 사소한 것도 싸움으로 번질 수 있겠네요.

    그 분의 장점을 많이 봐주시고

    분명히 좋아서 결혼까지 했을 텐데 좋은 감정을 많이 가지려고 노력해보시면 어떨까요?

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    부부는 함께 동거하면서 세월이 길어질수롤 그사람의 모든 것들을 알아가게 됩니다.

    그로인해 갈등이생겨 다투게되면 그 약점들을 꺼내기 쉬워 큰 싸움으로 번질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    부부간 권태기에는 상대방이 신경질적이라도 한쪽분이 넓은 마음으로 참는게 중요해요.서로 감정이 격해져서 상대에게 상처주는 말을 하면 더 어렵게될수도 있어요.상대를 사랑해 주세요.